На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Прозрение

Когда-то мне казалось, что все должны увидеть вред и пользу собственных поступков и как результат, было бы личное изменение в лучшую сторону. Иногда это называют - прозрением. Вот была бы радость и понимание, думал я но…, эти юношеские идеи оказались ложными.

 Сейчас я понимаю, что прозрение не может быть массовым. Массовым может быть психоз, одержимость,  мстительность, смех, ложь  и многое другое.

Прозрение – это результат поиска человеком ответов на поставленные перед собой вопросы, связанные с раскрытием заблуждений поведенческого характера. Это своего рода результат самостоятельного труда личности связанный с уникальностью собственного опыта.

В моей юности один раз был случай, когда в картинках, как я потом говорил, пронеслась вся моя жизнь. Помните в литературе можно встретить примеры того, как перед смертью его - перед глазами пронеслась вся жизнь?

Позже я пытался вспомнить эти картинки, но они пронеслись со скоростью, при которой невозможно осознание. Только лишь общая оценка, что это картинки моей жизни.

Некоторые рассказывают, что у них появлялось понимание, что жить нужно было по-иному. Кто-то с завистью говорит: « Вот бы мне так увидеть и понять».

            Зачем доводить до момента смерти?  Почему не задать себе вопрос вовремя? Кто я?             

            Каков смысл в этой жизни, если все подходят к одной черте?

Любой из этих вопросов ведут в определенную отрасль знаний, которая касается   

каждого из нас.

Для понимания истины совершенно не нужно быть убелённым стариком.

Говорят, что старость – это осень жизни! Сколько раз мы слышали это из приемников и читали на страницах. Кто-то говорит, что старость это расплата конкретной личности за привнесенную в собственную жизнь и жизнь других  ложь. А может быть старость - это дар, но за что...?  Так и живут многие в жизненных заботах, с вопросами без ответов.

 Как говориться: «есть вопрос - хочется узнать, но не хочется искать».

Слышали, есть один день в году, когда надо просить прощение. Все кто знают – обращаются к другим: «ты прости меня» - а в ответ ждут: «да, я тебя прощаю». И ведь каждый считает, что их - Там, простят. Кто же придумал такую «игру»?  

Как дети.

Человек живёт целый год, совершает плохие поступки, а в один день просит ему всё простить. Это похоже на сказку для взрослых.

Однажды я спросил обращающегося ко мне: «за что я должен тебя простить?» После затянувшейся паузы он сказал: « Ну, если не хочешь - прости за всё». Здесь видно, что человек принял такую предложенную форму игры с готовыми вопросами и ответами. Это может войти в привычку. Но уже без понимания смысла.

 Есть старое слово – покаяние. Его переводят как личное изменение. Покаяние не есть только признание перед самим собой собственной вины, но в большей степени перед тем, кого обидел, унизил или обманул и это бывает самым  тяжелым для человека - извиниться перед другим себе подобным, как и снизойти до прощения обидчика, лжеца или врага.

Покаяние – предполагает личное изучение и познание всех негативных поступков, которые есть вообще в природе. В этом смысл личного изменения. Каждый проступок имеет своё название и свою схему действия. Незнание этого говорит о несовершенстве личности.

Картина дня

наверх